amina1609 (amina1609) wrote,
amina1609
amina1609

Categories:

А помните?

В Ингушетии вынесен приговор блогеру Мусе Абадиеву. Он оказался на скамье подсудимых по обвинению в распространении материала, возбуждающего вражду и ненависть.

Следствием установлено, что ингушский блогер с помощью своего персонального компьютера разместил в Интернете на сайте"www.livejournal.com" в своем блоге, доступном для просмотра любого желающего, сепаратистскую статью. Суд установил, что содержание данной статьи возбуждает вражду и ненависть в отношении определенных социальных групп.

Муса Абадиев в своем блоге допустил некорректные высказывания в отношении  этой социальной группы, оскорблял ее представителей, и в его высказываниях cсодержались призывы к вражде  и ненависти. На суде Абадиев пояснил, что статью писал под впечатлением гибели  Султан-Гирея Хашагульгова, которого следственные органы объявили террористом.  Абадиев заявил, что  был в состоянии сильного душевного волнения и считал несправедливыми высказывания  в адрес Хашагульгова, так как хорошо знал этого человека. Абадиев отметил, что хотя употреблял некорректные выражения, но потом убрал их из своей статьи.

Суд вынес ингушскому блогеру обвинительный приговор. Абадиев должен будет заплатить штраф в размере 100 тыс. руб.


Источник: http://skfo.pro/news/3878

Tags: суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amina1609 february 26, 2014 00:24 49
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal