amina1609 (amina1609) wrote,
amina1609
amina1609

Categories:

Новогодний сюрприз

Можно сколь угодно долго рассуждать о воспитании молодежи, но до тех пор, пока муниципалитеты преподносят вот такие сюрпризы, дело не сдвинется с мертвой точки. Вернее, сдвинется. Но только совсем не в ту сторону. Я тоже работала в допобразовании и наше учреждение администрация города благополучно похоронила. Пардон, оптимизировала. Пять лет назад наше учреждение перестало существовать. Поэтому - зацепило. Те, кто сейчас у власти, экономят на детях. А фактически - экономят на будущем.
Открытое письмо педагога.
В адрес редакции сайта lermontov26.ru пришло письмо от педагога ЦТ "Радуга", публикуем его для обсуждения.

"31 декабря 2014 год. Педсовет в Центре Творчества «Радуга»

Администрация города Лермонтова «поздравила» нас: «Чтобы вы получали достойную зарплату половину вашего коллектива надо уволить, каждый оставшийся должен иметь в объединении минимум 101 обучающегося, то есть работать на 2 – 4 ставки!»
[Всё гениальное - просто]
Коллектив, прочитав это, призадумался. Почему к нам такое отношение? У нас работают добросовестные педагоги. Работают на голом энтузиазме. Не получая ни материальной, ни, как оказалось, моральной поддержки со стороны администрации города. Оказывается все грамоты, которые мы получали за добросовестный труд – это просто бумажки. А благодарность мы видим в глазах детей и их родных, которые восхищаются выявленными нами способностями у их детей и внуков.

Благодаря работе наших педагогов, дети определяют свою будущую профессию или получают навыки мастерства, которые, конечно же, пригодятся им в жизни.

Студия «Юный Архитектор». Работает 12 лет. Возраст обучающихся от 9 до 18 лет. За этот период времени в студии обучалось более 500 детей. Половина из них выбрали своей профессией строительные специальности: «Архитектура», «Промышленное и гражданское строительство», «Дизайн» и просто технические профессии. Выпускники студии обучались и обучаются в ведущих университетах России:

Московская Государственная Художественно-Промышленная Академия имени С.Г.Строгонова – Булочов Станислав;

Московский Государственный Университет По Землеустройству (ГУЗ) – Буланова Оля;
Воронежский государственный технический университет – Рыжкова Галя;

Санкт Петербург, Военный инженерно-технический университет – Кондратов Володя.
Многие ребята закончили или учатся в университетах Юга России в городах КМВ и в ЛРМК города Лермонтова.

Студия даёт подготовительный курс по предметам: «Черчение», «Основы начертательной геометрии», «Основы Дизайна», «Макетирование». Максимальное количество обучающихся в студии на одну ставку педагога(18часов) по всем нормам не должно превышать 30 человек (три группы по 10 ребят).

Моя зарплата – педагога дополнительного образования без категории около 7000рублей (был перерыв – после выхода на пенсию, за что и понизили с высшей категории. В декабре 2014 дали возможность защитить 1 категорию, высшую не положено). Я могу уйти на пенсию и тихо жить среди растений в своём саду, но я нужна ребятам, которые добровольно приходят ко мне в студию, и не могу разрушить их мечту стать архитекторами, дизайнерами…! Школа не даёт той подготовки в графике, что необходима для поступления в такие учебные заведения и не выявляет одарённых в этой области ребят. Так зачем же закрывать студию, может дать возможность детям получить знания в родном городе Лермонтове, которым они дорожат и гордятся.

Руководитель Студии «Юный Архитектор» Астахова Надежда Фёдоровна."

На вопрос редакции: "Действительно ли письмо для открытой публикации?", последовал ответ:

"Здравствуйте Виталий. Да, для всенародного обсуждения.

А что бы вы сделали на нашем месте. Я не могу работать в том режиме, что предложила наша городская администрация. Я закрою студию и поверьте, нельзя столько лет работать на голом энтузиазме. Была перестройка, мы спасали наших мальчишек от улицы. Верили в лучшие времена. Пленэр, поездки, экскурсии, материалы для занятий - руководитель студии, родители, всё на энтузиазме, при поддержке руководителей "Радуги". Белан Николай Николаевич, будучи директором, на своей "Оке" вывозил наши экспонаты на технические форумы в Ставрополь и другие города КМВ, пока не выиграли ряд грантов и не появился за эти деньги свой вид транспорта. Сейчас Фоменко Елена Викторовна смогла привести в порядок холлы и частично обустроить Центр. Полы в холле потребовали дополнительных расходов, которые легли на хрупкие плечи нашего директора.
Тратим деньги на борьбу с наркоманией, а уйдут педагоги, где окажутся дети, что занимались у них?
Понимаем нашу городскую администрацию, на чём-то надо экономить. Наверное долгов накопилось много. Город по прежнему "Спит". Нет работы для молодёжи. Нет прибыльных предприятий. Но дети - это будущее страны. Как воспитаем, такое будущее нас ждёт. Мы все любим наш город. Радуемся каждому хорошему делу в нём. Стараемся держать марку города. Поем, танцуем, ставим спектакли, выступаем на технических кворумах, соревнованиях в авиамодельных видах спорта, создаём картинг клуб.
Я уже скоро 20 лет в Центре(10 лет, потом перерыв, воспитывала на пенсии своих внучат 5 лет, работала в ЛРМК 2 года, спецдисциплины у техников -строителей, и опять в "Радуге"). Поверьте, дети ценят нашу работу. Для них - это одно из лучших периодов жизни в нашем городе, это не я придумала, а та молодёжь, которая приезжает в отпуск или на каникулы и обязательно заглянет к своим педагогам.
Нам пожилым преподавателям наверное надо уже на покой. Но я не вижу Центра без Евгении Константиновны, нашего сердца шахматного клуба, Каяна Виктора Михайловича, с его авиацией, увлекающих наших мальчишек, Нины Петровны Величко, которая увлекает детей исследовательской работой по истории родного края.
Так-что, Гончаров Виталий, хоть плач от создавшейся ситуации.

С уважением Астахова Надежда Фёдоровна."
http://lermontov26.ru/news/otkrytoe_pismo_pedagoga/2015-01-02-1790
Tags: пиздец
Subscribe

  • Такой день

    насыщенный... Я просто без ног. Разброс от хождения по горам до творческого вечера Стаса нашего Садальского. Поесть некогда)) Так что мне бокал вина…

  • Рукожоп

    Убила домашний телефон. Зато он попробовал кофе. Я в печали...

  • Прошу проститов©

    Хуже пьяной бабы только пьяный мужик. И вообще, это у меня хобби такое - мужиков вообще обижать одним своим неприсутствием.

promo amina1609 february 26, 2014 00:24 49
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments