amina1609 (amina1609) wrote,
amina1609
amina1609

Categories:

Требуется помощь зала.

Вчера в одном блоге якобы психолог поведала нам, что если мужчина матерится, то он импотент.  А если женщина не протестует против употребления обсценной лексики - она проститутка.  И ссылается на открытия вегров в 1967 году( написала "в 1697 году" - это подсознание шалит, да?)
Так вот, милые мои, теперь я все о вас знаю! Особенно про моряков))  Про женщин там отдельно прекрасное.   Высказывайтесь, материтесь - нас уже ничто не спасет.

ОПЫТ ТЕЛЕСНО-ПСИХИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ СЕКСУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ В ГЛУБИННОЙ МАССИРОВАННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ (СЕКСОМАТИКА).

А теперь немного науки: венгерские нейроэндокринологи К. Лишшак и Э. Эндреци в1967году обнаружили антагонизм между мужскими половыми гормонами (андрогенами) и «гормонами стресса» (кортикостероидами).

Это объясняет уменьшение симптомов дистресса при эротическом возбуждении и возникающую у многих в сложных условиях склонность к скабрезному «ёрничеству», «матерщине», совершенно не свойственную им в обыденной жизни. Отсюда понятно существование эротической атмосферы особого рода в некоторых профессиональных и социальных группа. Так моряки в плавании оказываются в состоянии тяжелейшего непрерывного стресса-кинетоза («болезни укачивания»). У них наблюдаются мучительные тошнота, рвота, головные боли, общая слабость, ощущение ломоты в теле, ухудшение настроения и взаимоотношений. Кратковременные эмоциональные, эротически окрашенные переживания уменьшают выраженность этих симптомов. Этому же способствует созданная «матерная атмосфера» (лихое использование нецензурных скабрезностей), т.е. юморная «матерная речь», но не агрессивная «матерная ругань». Однако при очень тяжелых формах кинетоза (многократная изнуряющая рвота, головная боль, чувство мучительной тяжести в эпигастрии, депрессивный дискомфорт и т. д.) склонность к нецензурной сексуальной лексике не способствует улучшению состояния в этих случаях. «Укачивание» (стресс-кинетоз) порадило еще одно замечательное явление – «железнодорожные романы», возможные, преимущественно, в нашей стране вследствие большой протяженности путей.

Врачами издавна замечено: раны рубцуются и кости срастаются быстрее в тех группах, где мат звучит постоянно – и это не зависит от уровня образования и воспитания людей. С точки зрения эндокринологии, объяснение простое: разговор с постоянным матерным сексуальным подтекстом способствует выделению мужских половых гормонов - андрогенов. Они - мощный антагонист гормонов, вызывающих воспаление (кортикостероидов). Кроме того, андрогены ускоряют восстановление тканей.

2.Немного о «психологизмах».

У многих народов были мужские и женские разговорные языки. Мужчины, чтобы сохранить достоинство, могли говорить на своем, а женщины использовали женские выражения. Русский мат - сугубо мужская речь. Важнейшая его особенность - парадоксы суждений, неожиданные сочетания сексуальности с адресацией ее к обыденной жизни и с характеристиками конкретных людей (вспомним опять анекдоты о поручике Ржевском и не будем удивляться их популярности). Матерная речь - это не просто скабрезные ругательства. Это еще и эмоциональная беседа мужчин в критических ситуациях. Исконной матерной речью пользовались только в мужских компаниях, и совсем не для того, чтобы обругать друг друга, но чтобы весело, быстро, понятно, эмоционально объясниться друг с другом в экстремальных ситуациях.

Принятие нового члена (как правило, молодого человека) в такое мужское братство также происходит с помощью этого языка. Когда «новичок» ощущает себя наделенным правом пользования запретной, кастово-мужской речью, до него начинает доходить значимость его мужских качеств. Сексуальная подпитка эмоций мобилизует выделение его андрогенов, те способствуют укреплению его мужественности, а это всегда мощный восстановитель психологического комфорта.

В русских артелях в минуты отдыха практиковались «матершинные диспуты-соревнования». Филологи находят их сходными по своим парадоксальностям с дзен-буддистскими диалогами. Но в последних нет сексуальности, активизирующей выброс в кровь андрогенов, устраняющих утомление и уныние, нейтрализуя «гормоны стресса».

3. Матерная атмосфера и матерная речь.

«Матерную атмосферу» в стрессовых ситуациях и повседневности можно классифицировать по типам ее происхождения:

·                    матерные речь и ругательства - как продукт сексуальной озабоченности. Она бывает при незавершенности детского «пенис-вагинального» периода (см. у 3. Фрейда);

·                    акцентуация мышления и речи на вторичных половых признаках обоих полов как следствие психосексуальной недоразвитости личности, претенциозно-агрессивно, истероидно защищающейся от собственною опасения перед сексуальными неудачами;

·                    «подстраивающийся» мат, возникающий у личностей, находящихся на нижней ступени социальной иерархии;

·                    демонстративная матерная речь у «культурных» мужчин как признак снижения у них сексуальной потенции. В этом случае имеет место

а) попытка восстановить потенцию, стимулируя себя таким образом (в том числе и на физиологическом уровне);

б) инфантилизация себя (одитячивание), что-то вроде «игры в запретные слова»;

·                    командный мат - архаическое (зооантропологическое) латентное проявление гомосексуальности как символизации преобладания в стаде среди других особей мужского пола;

·                    убогая нецензурщина, восполняющая скудность языка, что-то вроде «словесных протезов».

Матерная речь различается по эмоциональности:

1.Радостно-смешливый.

2.Боевито-задорный.

Оба эти варианта провоцирует, как правило, естественное снисхождение к тем, кто нуждается в поддержке. При этом право на «бодрящие скабрезности» «выходит» из-под этических запретов и условностей. Говоря языком психоанализа, «мужская лихость» освобождается от давления «сверх-Я»;

3. Агрессивно-защитная речь. Наблюдается у ощущающих себя неполноценными – это пока еще путь к освобождению «Я» от запретов «сверх-Я». Она прикрывает личностную слабость и неуверенность в себе;

4. Междометийный мат. Распространён у людей с неразвитой речью и заполняет интервалы при поиске нужных слов и выражений.

4.Женщина и матерная речь

На женщин мат действует иначе (напомним – это не их язык). Психологи утверждают, что «хорошень­кие девушки, из уст которых постоянно звучат нецензурные выражения, обречены на скорое изменение черт лица. Исчезнет нежность и миловидность, на сме­ну им приходят отталкивающее искривление губ, де­формация щёк; приятная полнота лица превращается в жабью разновидность, а острые личики при­мут крысиный вид». У них матерная речь тоже способствует выработке андрогенов, но у нормальной женщины андрогенов не должно быть много. Косметологи обратили внимание на то, что у женщин и девушек из компаний, где мат - обыденный язык, тело обрастает волосами и начинает, как у подростков, ломаться голос. Если мужчина не хочет причинить девушке и женщине вред, при них «выражаться» нельзя потому, что матерная речь им вредна, провоцируя гормональные нарушения.


Ну и так, в порядке бреда - зачем лечиться? Поматерись и заживет.  А гормональные нарушения провоцирует мат - это вообще гениально. Им нобелевскую премию не дали случайно?

Tags: внезапно, всякая фигня
Subscribe

promo amina1609 february 26, 2014 00:24 49
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments