amina1609 (amina1609) wrote,
amina1609
amina1609

Снег

Оригинал взят у amina1609 в Снег
Весь день шел снег. Падал мягкими хлопьями, кружился в воздухе и медленно оседал на крыши домов, деревья, машины, дороги. Скоро всё покрылось белым одеялом, мягким, как пух, хрустящим, как накрахмаленная скатерть. Он и был скатертью, на которой причудливо переплетались узоры следов и шин. Лёгкий мороз не позволял снегу таять. Уже не проступали чёрные пятна голой земли и асфальта, а дети высыпали во двор с санками, отчаянно пытаясь уловить мгновение, когда снег уже лежит, но ещё не начал таять. Изумительная свежесть наполнила городской воздух и заставила открыть окно.

Большая мягкая снежинка упала прямо на нос коту. Он фыркнул и она продолжила свой путь вниз, плавно опускаясь вслед за своими подругами на мёртвую землю. Кот попытался поймать языком ещё пару снежинок и неуверенно потрогал лапой белое нечто, лежащее на подоконнике. Пронзительное "Мяяяааам!" нарушило вечернюю тишину двора и кот уткнулся мордой в шею хозяйки. Его хвост нервно подрагивал. В тот же миг окно закрылось и мир стал привычным, тёплым и пахнущим ласковыми руками той, кто был его миром...

Tags: кот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amina1609 february 26, 2014 00:24 52
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments