amina1609 (amina1609) wrote,
amina1609
amina1609

Счастье

Счастье есть? Или счастье не есть? Или счастье в балансе, в невесомой точке опоры всей твоей жизни? Или не всей, а вот этого мгновения? Да-да, вот этого самого мгновения, которое стремительно убегает от тебя. И не поймать его, не остановить... но - запомнить!

Или счастье в возможности купить билет и уехать на свидание с любимым городом? Бродить по улицам, дышать его воздухом и улыбаться. Забежать с другом в маленький бар: - Мы закрыты. - Что, совсем? - Ну как совсем... кухня не работает. - А можно мы просто посидим и выпьем по бокалу? - Что будете пить?

Мгновенно влюбляешься в кота, лежащего на стойке. - Мне уже здесь нравится! Устраиваешься  на широком подоконнике, среди подушек находишь кошку - счастье!
За окном  бегут люди,  машины нетерпеливо сигналят, а ты сидишь в закрытом баре, гладишь кота, неспешно потягиваешь что-то там из бокала, болтаешь обо всём и улыбаешься. Никуда не торопишься. Жизнь - она там, за окном. А здесь - счастье. Немножко сонное, тягучее  и удивительно тёплое.

А может счастье - это возвращаться домой? Туда, где тебя ждут. Или не ждут. Но ты знаешь, что это  твоя крепость, твоё место, твоя защита и твоё отражение.
Или счастье - это  эмоции от каждого мгновения, бережно сохранённые в памяти, законсервированные в фотографиях и ощущениях?

Может, счастье - это возможность видеть этот мир, слышать  звуки, дышать? Просто жить? Или, не видев человека, влюбиться в его голос и звонить каждый день? Вот так незатейливо быть счастливым, всего лишь слыша голос человека.

У каждого оно своё, это странное счастье.
Tags: поток сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amina1609 february 26, 2014 00:24 52
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments